越南小吃呷到翻過去 喜歡各式小吃的觀眾這集可是可以大飽眼福了,便宜又好吃的越南小吃,一路上讓城城的嘴巴沒有絲毫可以休息的時間。不管是到處可見的米食小吃或者是活跳跳的可口海鮮,都讓我們口水直流。今天,讓我 裝潢們乘著美食列車繼續未完的越南之旅,一起徜徉在這充滿美食的國度吧! [倒錯時光、懷舊口感] 第一站我們來到了位處在胡 花蓮民宿志明市的一家餐廳,古色古香的建築裝潢,以及矮矮的板凳和方桌,讓我忽然產生了錯亂,忘了現在是何年何月。裡頭一家一家林立著的小吃攤,簡直就像?裝潢O一條美食街,香味四溢地讓城城已經迫不及待想要大快朵頤一番了!咦?這烤肉飯的米飯吃起來感覺怎麼不太一樣,米飯幾乎不用什麼咀嚼,就可以輕鬆入喉,店員說這生米要先搗碎 長灘島之後,再煮熟才會出現有這特殊的口感呢!這一大塊的烤肉滋味也真的是沒話說,最特別的是上面切成一絲一絲的竟然是豬皮,而且吃起來出奇地爽脆不膩口。 [蝦醬到處有、越南最夠味] 蝦鬆涼圓、番 房屋二胎茄湯河粉、越南粉捲……一道又一道的小吃端上桌,幾乎都是米做成的,由此也可以發現米在越南人生活中的重要性了吧!其中,最令城城印象深刻的莫過於越南的蝦醬了,紫色的蝦醬加進河粉可真是美味,不過要是單獨拿起來聞的?九份民宿隉A那味道可能會重得讓一般人無法接受吧!這就和不喜歡臭豆腐的人,聞到味道會直喊臭是差不多的道理吧? 薑汁豆花在台灣到處可見,但是淋了椰奶的豆花可就少見了吧,尤其是又加了整塊薑片進去的豆花,聽Amy姐說這薑片在當地的豆 商務中心花可是有個很特殊的作用喔。據城城實際嘗試後的心得,平常沒有習慣吃薑的人,最好還是乖乖的吃豆花就好,那薑片就讓它靜靜地躺在碗裡就可以。 [海鮮魅力無法擋、合不攏嘴樂開懷] 城城大汗直流氣喘呼呼地踩著三輪車,Amy姐則是坐在車上高興地沁著晚風笑嬉嬉,就在 室內設計城城這樣一腳一腳地踩著,終於我們到了下一站濱城夜市。這裡很奇特的一個現象,不知道是約好的還是怎樣,每一攤每一家賣的全都是海鮮。我再強調一次:全-部-都-是-海-鮮!瞧這有如貴妃般體態的炭烤大頭蝦,放進嘴裡汁多味美地彷彿整隻蝦又活了過來,讓我差點因為這生命的躍動而感動掉 永慶房屋淚。大手筆的生蠔蚵仔煎,那新鮮可口的滋味,讓我直到現在還是依然對它念念不忘。田雞的後腿強而有力,讓城城還因此折斷了筷子,到底是怎麼回事?田雞料理城城不是沒吃過,但是這道辣烤田雞卻是讓城城望之怯步? 8月29日星期二晚上十點,三立都會台三十頻道,好吃好吃真好吃,一起享受越南小吃帶來的感動吧……a 酒店打工Tsung  .
創作者介紹

rowing

uyugspw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()