鄧瑞祥(資料圖)
  中國經濟網北京9月19日訊 據中紀委監察部網站消息,近日,證監會發現第16屆主板發審委委員鄧瑞祥擔任委員前涉嫌存在利用未公開信息交易行為,決定立案調查。根據《中國證監會發行審核委員會辦法》相關規定,鑒於鄧瑞祥涉嫌證券違法違規被立案調查,已經不適合擔任發審委委員,證監會決定解聘鄧瑞祥第16屆主板發審委委員職務,並予以公告。證監會紀委今後將註意加強對兩委委員的教育提醒,嚴肅工作紀律,從嚴管理,從嚴要求,切實防範利益衝突,對違紀違法者,發現一個,查處一個,絕不手軟。
  據中國經濟網瞭解,2014年5月23日證監會宣聘任了第十六屆主板發審委委員25人,其中專職委員16人,分別為:鄧瑞祥、劉志強、邢彪、杜兵、汪陽、陳翔、張永衛、張光毅、吳鈞、林勇峰、薑業清、慄皓、曹冠業、袁建軍、粱鋒、操艦。兼職委員9人,分別為:許正宇、陳佩芬、李聚合、朱毅、餘輝、曹茂喜、陶瑞芝、黃清、儲鋼漢。
  發審委是根據《中華人民共和國證券法》的有關規定成立,審核發行人股票發行申請和可轉換公司債券等中國證監會認可的其他證券的發行申請的專門機構。中國證監會發行審核委員會發審委委員由中國證監會的專業人員和中國證監會外的有關專家組成,共設發審委委員為25名,其中中國證監會的人員5名,中國證監會以外的人員20名,由中國證監會統一聘任。發審委委員每屆任期一年,可以連任,但連續任期最長不超過3屆。發審委設會議召集人5名。
 
創作者介紹

rowing

uyugspw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()