正義網宣城9月10日電(通訊員 張志勇 劉亞平)利用QQ群交流槍支買賣信息,通過網銀支付寶轉賬,再以物流托運的形式非法買賣大量槍支,遍佈全國20多個省市,買家多達數百人。近日,安徽省宣城市宣州區檢察院以非法買賣槍支批准逮捕犯罪嫌疑人李某某。
  現年35歲的李某某系一名廚師,平時愛好槍械打獵,經常利用網絡在槍支交易QQ群上尋找槍源,併發現有利可圖。李某某遂通過支付寶轉賬付款購買槍支零部件,待賣家將槍支零部件打包採用物流托運至宣城後,李某某取貨然後通過網絡轉銷至買家。經查明,2014年4月份以來,李某某多次從廣州、深圳市購買大量槍支零部件進行銷售,獲利共計11萬餘元。
  2014年7月6日,辦案民警接某快遞公司宣城分公司報案稱,該公司於7月3日寄出的一個包裹,安檢時被髮現有疑似槍支零部件,偵查機關遂扣押該包裹並送檢。經鑒定,包裹內槍支零部件組裝成整槍後,經測試為對人體具有致傷力的槍支。
  另據查,該案中廣州、深圳市賣家共計7名犯罪嫌疑人已被抓獲,繳獲槍支零部件9582件,作案用車床6台,摧毀了2個槍支配件生產窩點,從源頭上切斷了廣州、深圳通往全國20餘個省份的槍支交易渠道。
  目前,此案正在進一步偵查中。  (原標題:廚師非法買賣槍支遍佈全國20多個省市被批捕)
創作者介紹

rowing

uyugspw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()