假球案,球員工會聲明: 被告不等於有罪(第一冊第6課...社團法人)(第二冊第7課...罪刑法定主義、被告人權)(第二冊第8課...訴訟相關?台北港式飲茶H員、刑事訴訟) 假球案,球員工 商務中心會聲明: 被告不等於有罪 (中廣新聞網)更新日期:2009/10/30 15:35 宜蘭民宿 中華職棒球員涉賭打假球風波引發社會關注,台北市職棒球員工會委託顧問律師蔡瑞麟發表?墾丁民宿n明,強調球員被列為被告,並不等同於有罪,球員會配合檢調辦案,也呼籲媒體不要做不實臆測、未審先判,同時也期 日月潭民宿待檢調儘快查明真相,還給無辜球員清白。 媒體報導橋地檢署已經將八位球員列為被告,不過職棒工會委任的律師蔡瑞麟在工會部落格?麻辣鍋j調「被告」並不等於「有罪」,因為刑事訴訟法第廿七條第一項規定,被告可以隨時選任辯護人保護自身權益,但證人卻不能請律師,而且不管是被告還是證人 麻辣火鍋,做的證詞都一樣有效,證人也可能隨時變成被告;因此蔡瑞麟認為選手以被告身分應訊,反而有助於這些從小到大只會打球不通世務的選手,可以由律師陪同進入法庭或詢問室, 火鍋吃到飽協助說明案情。28號檢方傳訊熊隊的蔡宗佑當證人,原本要請律師陪同,卻被檢察官拒絕,所以站在球員的立場,寧願以更有保障的被告身分出庭,在沒有判刑以前,媒體及球迷不必在被告的身分上作文章。聲 盤纏銀兩明也強調,工會已經選任律師到場協助球員接受偵訊,相信應有助檢調釐清案情,還給無辜球員清白。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 金瓜石民宿  .
創作者介紹

rowing

uyugspw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()